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Secondi Piatti

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Filetto di cervo al mirtillo nero con polenta di Storo

Ingredienti per il filetto:

  • 650 g. di filetto di cervo
  • Brandy
  • Sale e pepe
  • Vino rosso
  • Qualche foglia di alloro

 

Ingredienti per la salsa:

  • 20 g. burro
  • 30 g. zucchero
  • 50 g. pinoli
  • 100 g. mirtillo nero
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Mezzo bicchiere di fondo di selvaggina

 

Ingredienti per la polenta di Storo:

  • 600 g. Polenta di Storo
  • ½ di acqua
  • 50 g. burro
  • 100 g. Trentingrana
  • 10 g. sale grosso

 

Procedimento:

Parare il filetto, aromatizzare e marinare con poco vino rosso e alloro. Cuocere in un tegame antiaderente con poco olio extra vergine. Bagnare col Brandy e passare al forno per 10 minuti a 100° con calore secco.

Nello stesso tegame, rosolare il burro con lo zucchero portandolo al caramello chiaro, bagnare col vino rosso ed il fondo di selvaggina ed aggiungere il mirtillo nero ed i pinoli. Cuocere a fuoco dolce per pochi minuti fino a raggiungere la densità desiderata.

Per la polenta: bollire l’acqua, salare con sale grosso e versare a pioggia la farina. Far sobbollire per 50 minuti. Condire con poco burro e Trentingrana.

 

Presentazione:

Disporre la polenta con il porzionatore da gelato a palla grossa. Accompagnare con la salsa appoggiandoci il filetto di cervo scaloppato. Decorare con fettine di Speck arrostite e guarnire con alloro e rosmarino

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