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Primi Piatti

Primi Piatti

Strangolapreti

Ingredienti per gli strangolapreti:

500 gr. pane raffermo
2 dl. latte
50 gr. cipolla
50 gr. olio di oliva
300 gr. spinaci
20 gr. farina
100 gr. Gorgonzola
4/5 uova
50 gr. Trentingrana
Sale, pepe e noce moscata

Ingredienti per il condimento:

60 gr. di burro
60 gr. di Trentingrana
60 gr. di Ricotta affumicata

Procedimento per l’impasto:

Tagliare il pane a cubetti e lasciarlo ammorbidire nel latte intiepidito aromatizatto con sale, pepe e noce moscata.

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare a fuoco lento in un po’ di olio di oliva. Aggiungervi gli spinaci tritati e appena scottati e lasciare insaporire.

Strizzare il pane, aggiungervi gli spianaci intiepiditi e tutti gli altri inredienti amlgamandoli perfettamente fino ad ottenere una massa omogenea e compatta.

Procedimento per la cottura:

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con un filo di olio d’oliva.

Bagnare un cucchiaio nell’acqua bollente e subito prelevare dell’impasto. Con l’aiuto di un’altro cucchiaio precedentemente bagnato, modellare gli Strangolapreti a mo’ di grosso gnocco e gettare nell’acqua bollente.

Non appena emergono, prelevarli con l’aiuto di una schiumarola facendo attenzione ad eliminare tutta l’acqua.

Nel frattempo, portare il burro al color nocciola, adagiare gli Strangolapreti su un piatto fondo, spolverizzarli di Trentingrana e nappare col burro schiumoso e bollente.

Decorare con qualche scaglia di Ricotta affumicata e …. buon Appetito

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