Menu
Olio di Argan

Olio di Argan

L’albero di Argan, è una specie endemica del Marocco occidentale, in un’area compresa tra l’Atlante e l’Anti-Atlante. Le popolazioni di questa zona da sempre conoscono le grandi virtù della pianta di argan e dai suoi frutti ricavano un olio ricchissimo di principi nutritivi e sostanze importanti per l’organismo e per la pelle.

Quest’olio è prezioso anche per la sua lunga e faticosa produzione.

Lavorato in modo semiartigianale per preservarne tutte le caratteristiche e garantire allo stesso tempo qualità e sicurezza, l’olio viene prodotto da una cooperativa di donne di Essaouira, per le quali costituisce una importante fonte di reddito. La provenienza da agricoltura biologica certificata assicura, inoltre, la mancanza di contaminazioni e di pesticidi.

Ha una resa bassissima: sono necessari cinquanta chili di bacche e 8 ore di manodopera per produrre mezzo litro di olio.

L’olio di Argan è leggermente più scuro rispetto all’olio d’oliva, ha uno spiccato aroma tostato ed un caratteristico gusto di nocciola.

A seconda che i noccioli vengano o meno tostati prima dell’uso, l’olio di Argan può essere impiegato sia in ambito cosmetico che alimentare.

L’olio di Argan è usato per la cura del viso e del corpo:

per i massaggi, per i capelli secchi, fragili, sfibrati e privi di lucentezza, per le unghie fragili miscelandolo con pari quantità di succo di limone.

L’utilizzo di questo olio vegetale tal quale per applicazioni topiche, mette in luce importanti proprietà dermatologiche e funzionali: rapido assorbimento senza lasciare untuosità, sensazione sulla pelle di morbidezza, levigatezza e setosità. L’effetto idratante di barriera sulla cute, si mantiene elevato nel tempo, garantendo beneficio e nutrimento alle pelli disidratate. Le proprietà emollienti di questo lipide naturale, lo rendono adatto per la prevenzione del rilassamento cutaneo.

La struttura dell’epidermide è costituita in gran parte da acidi grassi essenziali, di cui l’acido linoleico è il più importante di tutti. Ogni giorno, la pelle è vittima di un processo irreversibile: l’invecchiamento.

Grazie all’ alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamine E, tale olio protegge dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi e assicura alla pelle idratazione e apporto di lipidi.

Rafforza le protezioni naturali, favorisce l’ossigenazione delle cellule rendendo la pelle più idratata e vitale.

L’olio di Argan risulta quindi una preziosa materia prima vegetale per lo sviluppo di preparazioni cosmetiche da utilizzare per il viso e per il corpo con funzione idratante, nutriente ed anti-età.

Leading Nature & Wellness Resort Kristiania

Via S. Antonio, 18
38024 Cogolo di Pejo
Val di Sole - Trentino

Tel. +39.0463.754157
Fax +39.0463.746510

P.IVA 00608540225 - Privacy policy - Cookie policy