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Dessert

Dessert

CANEDERLI ALLA RICOTTA RIPIENI ALLA FRUTTA DI STAGIONE E SALSA ALLA CANNELLA E PAPAVERO

Ingredienti per la massa:

  • 150 g. burro
  • 400 g. ricotta
  • 20 uova
  • 350 g. farina
  • 6 perle di frutta (mele, pere, lamponi, albicocche, fragole)
  • 100 g. pane grattugiato
  • 3 g. cannella in polvere
  • 50 g. semi di papavero

Ingredienti per la salsa:

  • 250 g. latte
  • 250 g. panna
  • 125 g. zucchero
  • 10 tuorli
  • 1 Baccello di Vaniglia Bourbon

Procedimento:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungere la ricotta, le uova e la farina amalgamando il tutto. Lasciare riposare la pasta per almeno 4 ore in frigorifero, dopo di che, stendere la pasta ad uno spessore di circa ½ cm, ritagliarne dei cerchi del diametro di circa 5cm e sistemarvi al centro i pezzetti di frutta per poi formare dei piccoli gnocchi.
Cuocere in acqua profumata con una stecca di cannella e scorza di limone, poi passarli nel pan grattato e rosolare in burro caldissimo.

Portare il latte ad ebollizione con un baccello di Vaniglia Bourbon (inciso per la lunghezza), poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo sbattere energicamente con la frusta i tuorli e lo zucchero in recipiente adatto ad essere scaldato a bagno maria. Quando il latte è ancora tiepido, ma non caldo, eliminare il baccello di vaniglia e versarlo a filo sulla crema di zucchero. Sempre mescolando, riscaldare il tutto a bagno maria finchè raggiunge la consistenza desiderata. Lasciare intiepidire.
Montare la panna con un pizzico di sale ed incorporarla alla crema ottenutaPortare il latte ad ebollizione con un baccello di Vaniglia Bourbon (inciso per la lunghezza), poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo sbattere energicamente con la frusta i tuorli e lo zucchero in recipiente adatto ad essere scaldato a bagno maria. Quando il latte è ancora tiepido, ma non caldo, eliminare il baccello di vaniglia e versarlo a filo sulla crema di zucchero. Sempre mescolando, riscaldare il tutto a bagno maria finchè raggiunge la consistenza desiderata. Lasciare intiepidire.
Montare la panna con un pizzico di sale ed incorporarla alla crema ottenuta

Presentazione:
Adagiare una porzione di crema in un piccolo piatto fondo da dessert, sistemarvi sopra i canederli e spolverizzarli con cannella e semi di papavero. Servire subito.

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